小姑娘方糖喝下了加入五块方糖的果汁之后,一切都改变了。
她可以随意进入另外一个人的世界,就像大老虎有了兔子的灵敏长耳朵,也许这对她来说并不是一件好事。可是,事情已经发生,并且无法改变。
当方糖接受了这一切之后不得不面对一个现实,她已经不能忽视身边小伙伴们的烦恼了,时常需要介入和开导。
她总是适时地提醒身边小伙伴用“加一块方糖”的方式来改变事情的走向,一块,不能太多,也不能太少,否则世界将会失控。没有一个小伙伴不知道这些,但是却又总是稀里糊涂地陷入一个接一个的麻烦之中,包括聪明绝顶的方糖自己。
生命旅途曲折漫长,品百种滋味,不如——加一块方糖。
【作者简介】
晓月,本名吴冬梅。高级编辑,主任播音员,国家二级心理咨询师,海峡儿童阅读研究中心特约研究员,艺术硕士。曾获福建新闻奖一等奖、福建广播电视播音与主持作品一等奖,曾被评为福州市双十佳新闻工作者,福州第十二届读书月金牌阅读推广人。
她的小说《和木棉花说话的孩子》获评第四届福建省启明儿童文学双年榜成人组金榜作品。已出版专著《小主持人的25堂课》、儿童小说《茉莉花开》《和木棉花说话的孩子》《又见构树花》《陪你长大》《喜欢红头发的孩子》。