《神龙寻宝队3:古国铜铃》读后感700字
我在这个漫长的假期中读了《神龙寻宝队》系列丛书,它让我感受到了历史的残缺和完美。
这是上海知名女作家谷清平的作品,它一共分为三本,分别是《消失的国宝》、《人面鱼纹》和《古国铜铃》。他们的主人公岳小萌是一个热爱小动物、聪明伶俐的女孩。而大山爷爷的侄孙小山和小海是一对双胞胎,像猴子似的总是上蹿下跳,一刻也闲不下来。嘲风是龙的第三个儿子,说话声音好听却十分严肃,他们四个人组成了一个神龙寻宝队。
其中,我最喜欢《古国铜铃》,这本书讲述了岳小萌他们穿越到了四千年前的陶寺古国,去寻找陶寺铜铃,它是迄今为止发现的最早的铜铃。这个小乐器是紫红色的,像一个四维树叶,中间鼓起了一个大肚子,两头尖尖的,看起来十分奇怪。在陶寺古国,他们遇见了一个名叫陶牛的工匠和他的儿子——一个喜爱音乐的男孩,和他们进行了一番谈话,然后来到了王宫,拯救了一群老鼠,得到了一块玉壁,在和巫师打赌后,拿出了玉壁,得到了巫师的铜铃,完成了找完成了找回铜铃的任务。
我看了这本书,便被它深深吸引,它带我走进了中国历史,看见了国宝的前世今生,同时也补上了我匮乏的历史知识。同时也让我们明白了一些道理。让我明白了做事要坚持不懈,迎难而上,不达目标绝不罢休的道理。记得有一次,我正对着一道题发愁,抓耳挠腮的想了半天,当我正想半途而废时,看到了这本书,便咬了咬牙,换一种思维方式思考起来,终于我灵光一闪,“柳暗花明又一村”,“刷刷刷”地写出了这一题的答案,成功地解开了这道难题。